CORNE DE GAZELLE MAROCAINE :
Une recette tout droit venue du Maroc pour vous faire voyager !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 10 cl d'eau
- 1 càs de miel
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 80g de beurre mou
Pour la farce :
- 500g d'amandes mondées
- 160g de sucre + 1 sachet de sucre vanille
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 60g de beurre mou
- 1 càs de miel
- 1 pincée de gomme arabique (facultatif)
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans un grand saladier, mélanger à la main la farine, le sel, le beurre, le miel, le jaune d'œuf et l'eau de fleur d'oranger.
- Ajouter petit à petit l'eau en continuant de mélanger, la pâte doit être détendu et ne doit pas coller.
- Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser poser le temps de préparer la farce.
Pour la farce :
- Mixer les amandes mondées et les sucres.
- Dans un saladier mélanger à la main la mixture aux amandes avec la pincée de gomme arabique, le beurre mou et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Préparer des "cigares" avec la farce (du même poids).
Mise en forme :
- Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail propre, sec et légèrement fariné, la pâte doit être fine.
- Placer un cigare de farce à (5cm de l'extrémité de la pâte) et rabattre la pâte sur la farce.
- Faire une forme de demi-lune et couper le surplus avec la roulette dentelé
- Piquer le dessous des cornes de gazelle à l'aide d'une aiguille puis disposer les sur votre plaque, sur laquelle vous allez préalablement mettre du papier sulfurisé.
- Laisser sécher 5 à 10 heure.
Cuisson : 10 minutes à 170°
Important : les cornes de gazelles ne doivent pas être doré
Bonne appétit !
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